Источник РИА Новости

"Пермские авиалинии" перестали летать

"Пермские авиалинии" перестали летать

Авиакомпания "Пермские авиалинии" приостанавливает свою деятельность из-за нерентабельности. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у предприятия, поскольку не было подано заявки на его продление. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На сайте "Пермских авиалиний" поясняется, что действующий парк самолетов авиакомпании (Ту-154Б, Ту-134, Ан-24, Ан-26-100, Як-40) морально и физически устарел. А ресурсов для его обновления и обслуживания нет, поэтому предприятие не может составить конкуренцию ведущим российским авиакомпаниям, которые используют Boeing и Airbus.

"В связи с отсутствием заинтересованных заказчиков, необходимых объемов работ, нерентабельностью эксплуатации собственного парка воздушных судов в современных условиях, ФГУП "Пермские авиалинии" приостанавливает авиационную деятельность, а весь действующий парк воздушных судов планируется передать в аренду сторонним авиакомпаниям", - говорится в сообщении на сайте авиакомпании, которая была создана в 1940 году на базе 207-го Пермского авиаотряда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта