Источник Правда.Ру

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО может скоро пополниться

Летом 2009 года эксперт ЮНЕСКО Дэвид Шеппарт намерен внести предложение о включении природного памятника «Ленские столбы» в список Всемирного наследия. Шеппарт уверен, что у якутской достопримечательности имеются все шансы получить этот статус.

Кроме того, данный проект полностью соответствует четырём основным критериям, по которым осуществляется экспертная оценка. Однако большое значение также имеет участие общественности и управленческий фактор.

Работа по включению «Ленских столбов» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО ведётся уже четвёртый год. За этот период были собраны все необходимые документы и составлена соответствующая заявка.

Напомним, что на сегодняшний день в список Всемирного наследия входят более 200 объектов. Каждый год этот список пополняется. Как правило, на получение столь почётного статуса предоставляется около 20 заявок, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке