Источник Правда.Ру

Школьники Иркутска будут изучать экологическую культуру?

Депутаты законодательного собрания Антон Романов и Алексей Козьмин внесли предложение об изменении школьной программы. Они считают, что учащимся в Иркутской области необходимо получать дополнительное экологическое образование.

Данный вопрос был рассмотрен на комитете по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству ЗС. Чиновники заявили, что целевая программа «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2006-2010 годы» должна быть подкорректирована.

Однако внесение подобных изменений с 1 сентября 2007 года относится к компетенции федеральных властей. Кроме того, введение дополнительной школьной дисциплины требует лицензирования.

Представители областной администрации выступили против предложенных изменений, так как, по их мнению, уже проведённая работа по экологическому образованию в регионе вполне достаточна. Специалисты, тем не менее, намерены продолжать работу над проектом, сообщает БайкалИнформ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма