Источник Правда.Ру

ЕГЭ показал неэффективность системы школьного образования

Неудовлетворительные итоги последней сдачи выпускниками российских школ единого госэкзамена (ЕГЭ) свидетельствуют о неэффективности прежней системы среднего образования. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"25% выпускников школ, как показала сдача ими ЕГЭ, не знают русского языка, не знают математики", - сказал Фурсенко в среду в Госдуме в рамках "правительственного часа", отвечая на вопросы депутатов-коммунистов.

Читайте: Ребенок пошел в школу? Доставайте кошельки...

Вместе с тем, негативные результаты сыграли свою службу: "все общество без исключения поняло, что дальше так нам двигаться нельзя (по старой системе образования - ред.)".

Читайте: ЕГЭ по математике могут отменить

"Когда мы говорили об этом раньше, то всем казалось, что, может быть, ситуация не так плоха. Она так плоха, как мы сегодня получили по результатам ЕГЭ", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что переход на новую систему оплаты труда учителей полностью связан не с количеством проработанных ими часов в школе, а с уровнем знаний и воспитания учащихся.

"Где-то уже в 40 регионах страны мы перешли на новую систему оплаты труда, что позволило более чем в полтора раза повысить зарплату учителей, а лучших учителей - в 2-2,5 раза", - сказал Фурсенко.

Читайте: Поступить в МГУ по результатам ЕГЭ не удастся

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?