Источник Правда.Ру

Прокуратура возбудила дело против авиакомпании, входящей в AiRUnion

Енисейская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО "СибАвиаТранс" (входит в альянс AiRUnion) в связи с задержкой вылета рейсов в Красноярске и Новосибирске 1 и 2 сентября, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"В адрес авиаперевозчика ОАО "СибАвиаТранс" и топливозаправщика ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" внесены представления об устранении нарушений прав потребителей. В отношении ОАО "СибАвиаТранс" возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в результате принятых мер вечером во вторник три из пяти отложенных рейсов ОАО "СибАвиаТранс" - Красноярск-Екатеринбург, Красноярск-Новосибирск, Красноярск-Барнаул - вылетели. Они задерживались с 1 сентября. "Кроме того, в результате вмешательства Западно-Сибирской транспортной прокуратуры руководством ОАО "СибАвиаТранс" в аэропорт Новосибирска отправлены воздушные суда для выполнения задержанных в "Толмачево" рейсов на Норильск и Алма-Ату по причине неприбытия самолетов", - говорится в сообщении.

Альянс AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "СибАвиаТранс". Из-за невозможности оплатить авиатопливо и аэропортовое обслуживание авиакомпании альянса на прошлой неделе задерживали вылеты самолетов во многих городах России. В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии", передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой