Источник Правда.Ру

В Беслане вспоминают погибших во время теракта

В Беслане во время траурной церемонии на мемориальном кладбище - в полной тишине под звуки метронома - прозвучали имена и фамилии всех 334 погибших в результате теракта. После этого в память о жертвах боевиков к небо взлетели 334 белых шара.

На церемонию собрались более 3 тыс. человек. Цветы и венки к монументу "Древо скорби" и памятнику погибшим спецназовцам возложили глава республики Таймураз Мамсуров, члены правительства и парламента, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, священнослужители. На мемориальное кладбище приехали делегации из всех районов республики, школ, институтов, кадеты Суворовского училища, военнослужащие, представители научных кругов, общественных, молодежных и спортивных организаций.

На кладбище дежурят несколько карет "скорой помощи", несколько десятков сотрудников Красного Креста, оказывают помощь близким погибших, многие из которых плохо себя чувствуют, передает «Интерфакс».

Вечером во Дворце культуры Беслана был показан фильм, который содержит обращение главы комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой к президенту Владимиру Путину с просьбой о проведении объективного расследования трагедии в Беслане, выявлении и наказании всех виновных. "Мы сделали видеообращение к президенту страны, которое будет направлено в его администрацию в ближайшие дни. В этом фильме собрана подборка некоторых, на наш взгляд, самых показательных эпизодов судебных процессов, которые прошли по бесланскому делу", - пояснила представительница комитета Аннета Гадиева. По ее словам, эти показания свидетельствуют о том, что ряд должностных лиц также должен понести ответственность за происшедшее в Беслане. "В этом фильме видно, насколько противоречивы и несостоятельны эти показания", - сказала А.Гадиева.

Напомним, 3 сентября 2004 года произошла трагедия: кроваво закончилась длившаяся три дня драма с захватом заложников в Беслане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе