Источник Правда.Ру

Трамп о виновных в плохих отношениях с Россией, власти Крыма о турсезоне и другие темы 3 августа

Американский рок-музыкант Мэрилин Мэнсон оскорбительно отозвался о Москве, Дональд Трамп нашел виновных в плохих отношениях России и США, а в Крыму признали спад интереса туристов: эти и другие темы 3 августа — по версии политического обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

1. Американский рок-музыкант Мэрилин Мэнсон резко отозвался о Москве — причем продемонстрировал понимание текущего политического момента, ибо ругался на концерте в Киеве.

"Киев! Не хочу лезть в политику, но вы только что нагнули Москву! (I don't wanna be political, but you just made Moscow sound like your bitch), — заявил он.

Московский концерт Мэнсона состоялся 31 июля. Можно предполагать, что речь он подразумевал реакцию московской и киевской публики. В Киев он музыкант приехал во второй раз, в российской же столице его видели куда чаще. В 2014 году концерт Мэнсона в Москве сорвали православные активисты.

2. "Газпром" перекинул на трубопровод OPAL, принимающий газ из "Северного потока", часть голубого топлива с украинского направления. Первого августа были проведены первые за долгое время торги на свободные мощности OPAL. "Газпром" получил доступ к 40% от них. В итоге второго августа загрузка трубопровода, по данным оператора OPAL Gastransoprt увеличилась с 56 миллионов до 71,5 миллиона кубометров в сутки. Во вторник средняя загрузка трубопровода была 2,337 миллиона кубометров в час, в среду, с наступлением новых газовых суток, она достигла 2,976 миллиона.

На фоне высокой загруженности OPAL заявка на транзит газа через Украину через станцию "Вельке-Капушаны" снизилась, по данным словацкого оператора Eustream, с 161 миллионов во вторник до 147,6 миллиона в среду. Вечером в среду заявка была скорректирована до 155,1 миллиона.

Эксперты уже подсчитали, что если эта ситуация станет постоянной, то Украина может потерять до 400 миллионов долларов платежей за транзит российского газа из нынешних двух миллиардов. В Киеве тем временем заявляют о намерении увеличить тарифы за транзит.

3. В Крыму признали спад интереса туристов к курортам полуострова. Правда, спад относительный: в региональном министерстве курортов и туризма сообщили, что в январе-июле 2017 года Крым посетили около 2,86 млн туристов, что на 5,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В конце июля глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что летний турсезон в Крыму проходит успешно. Несмотря на проблемы на границе, на полуостров приезжают в том числе и граждане Украины.

4. Президент США Дональд Трамп обвинил конгресс в ухудшении отношений США и России.

"Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне. Можете поблагодарить конгресс, эти же люди не могут даже дать нам медицину", — написал Трамп в "Твиттере".

Накануне стало известно, что Трамп подписал закон, предусматривающий введение новых санкций против России, Ирана и КНДР. При этом в специальном заявлении президента США было сказано, что закон содержит неконституционные нормы. В частности, Трамп недоволен тем, что конгресс намерен заранее изучать любые решения президента по изменению или отмене санкций.

Другое положение накладывает обязательства на исполнительную власть, которые "противоречат исключительному конституционному праву президента определять время, масштаб и задачи международных переговоров".

По мнению американского президента, в принятом виде закон сблизит Россию, Китай и КНДР, поскольку "ограничивая гибкость исполнительной власти, затрудняет заключение США хороших сделок ради народа Америки".

Также он подчеркнул, что документ может негативно сказаться на американском бизнесе, друзьях и союзниках Вашингтона.

5. В продолжение темы санкций — американских сенаторов не покидают мысли лишить Россию чемпионата мира по футболу. Группа из восьми законодателей, которую возглавил старший член комитета по иностранным делам сената Боб Менендес, направила в ФИФА письмо с призывом расследовать сообщения об эксплуатации северокорейских рабочих на стройках объектов ЧМ-2018, и в случае подтверждения — лишить Россию права на проведение чемпионата.

В мае в ФИФА заявляли, что после неоднократных проверок не нашли подтверждений работы граждан КНДР на строительстве стадионов в России.

6. Украинский боксер Владимир Кличко объявил о завершении карьеры. 41-летний спортсмен провел на профессиональном ринге 69 боев, в которых одержал 64 победы при пяти поражениях. В 2000–2004-м и 2006-2015 годах Кличко владел поясами чемпиона мира в тяжелом весе по различным версиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов