Источник Правда.Ру

Россияне ждут от государства уничтожения террористов на месте

Россияне уверены в силе своего правительства и армии, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как пишет Известия, недавние трагические события в Европе сказались и на самочувствии соотечественников, однако не пошатнули веру в способность наших властей остановить террористов.

Cогласно опроса ВЦИОМ, уверенность в способности властей защитить население от терактов, выражают 66% жителей России.

Тем не менее, многие россияне опасаются теракта, подобного тому, который произошел 14 июля во Франции. Эта трагедия напугала их не меньше предыдущих: стать жертвой теракта сейчас, как и в ноябре 2015 года (теракт в Париже), в январе 2014 года (теракт в Волгограде) боится примерно такое же количество человек. 72% респондентов испытывают опасения относительно себя и жизни своих близких.

При этом уверенность в возможности российских властей защитить граждан высока и выросла по сравнению с прошлым годом. Так, год назад индекс равнялся 35, а в этом году вырос на 3 пункта и составляет 38 (из расчёта индекса от -100 до 100), в процентном соотношении это 66%. Этот индекс, по мнению экспертов, демонстрирует оценку респондентов способности властей защитить население от терактов. Чем выше показатель, тем выше уверенность в защите.

На вопрос социологов, от кого сегодня исходит террористическая угроза в адрес РФ, 34% респондентов ответили, что от ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России). Эта запрещенная в России террористическая организация и в 2015 году вызывала наибольшие опасения россиян. Тогда как США, серьезно беспокоившие общество ранее, сегодня не воспринимаются как главный источник опасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ