Источник Правда.Ру

Украинцы заскучали по СССР

Украинцы заскучали по СССР. 242974.jpegКоличество сторонников независимости Украины уменьшилось почти вдвое по сравнению с 1991 годом, но если бы референдум состоялся в апреле, то украинцы, как и 20 лет назад проголосовали бы за независимость, констатируют социологи.

Согласно данным социологического опроса, проведенного в апреле Институтом социологии НАН Украины, если бы референдум состоялся в апреле, то за независимость Украины проголосовали бы 46,6 процента опрошенных, против – 27,8 процента, пишет Интерфакс-Украина. Ответили, что им безразлично, 11,5 процента респондентов, затруднились с ответом – 12,5 процента.

Читайте также: День позорной "независимости" Украины 

Накануне 20-летия независимости 47 процентов граждан жалеют по поводу распада СССР (не жалеют 30 процентов, главным образом, в Западной Украине). По сравнению с 1994 годом почти не изменилась число тех, кто однозначно приветствует изменения в стране. В то же время тезис "Изменения нужны, но не такой ценой" утратил популярность, отмечает Фокус.ua. В 1994 году его разделяла чуть ли не половина населения (43 процента), а теперь только каждый четвертый (25 процентов).

Нынешний период в жизни Украины ее граждане определяют как время преступников, мошенников, политиканов и нищих, добавляют Актуальные комментарии. Согласно данным социологического опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины в апреле, 47,8 процента населения считают нынешний период временем преступников и мошенников, 44 процента - политиканов, 40 процентов - нищих.

Лишь незначительная часть опрошенных определили нынешнее время как время моральных авторитетов (11 процентов), талантов (7,5 процентов), профессионалов (7 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную