Источник Правда.Ру

Историей об изнасиловании русско-норвежского ребенка заинтересовался СК

Историей об изнасиловании русско-норвежского ребенка заинтересовался СК. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился проверить информацию о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних детей россиянки Ирины Бергсет (Фроловой), проживающей в Норвегии.

На сайте СК вчера поздно вечером появилась информация  о том, что следователи намерены запросить в компетентных органах РФ и Норвегии все необходимые материалы и провести комплекс проверочных мероприятий. По результатам следствие примет процессуальное решение. В  случае, если факты насилия подтвердятся, Следственный комитет России примет в рамках своих полномочий все меры для привлечения к ответственности виновного. Материалы расследования СК России также направит в соответствующие государственные органы Норвегии.

Любое посягательство на ребенка - гражданина Российской Федерации, где бы оно ни совершалось, должно быть пресечено, а виновный привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права - это принципиальная позиция руководства Следственного комитета России.

Вот уже несколько месяцев "Правда.Ру" внимательно следит за судьбой Ирины, которая заподозрила бывшего мужа-норвежца в насилии над их общим четырехлетним сыном Мишей. Ирина обратилась в полицию и органы опеки Норвегии с просьбой разобраться в ситуации. Однако те объявили ее сумасшедшей и в конце мая отобрали младшего сына  Мишу и старшего 13-летнего Сашу, имеющего российское гражданство. Никаких объяснений и документов соцработники не представили. Детей увезли в неизвестном направлении.

Смотрите видео: Русская мать против норвежского отца

С младшим сыном Ирина увиделась лишь в самом конце июля. Тогда она и узнала, что норвежцы вернули его отцу. Старшего ребенка отдали в приемную семью, где он жил впроголодь, не имея возможности учиться. Однажды Саша узнал о польском детективе Кшиштофе Рутковском, который недавно помог девочке из Польши сбежать из приемной семьи. Подросток нашел в интернете номер его телефона и рассказал ему о своей судьбе. 

Поляк откликнулся на Сашину просьбу. В минувшую пятницу он вместе с Ириной организовал их побег. Втроем они добрались до польско-норвежской границы, но там их задержали.

Читайте подробнее: Судьба русского мальчика в руках польских властей

Заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Норвегии Владимир Бондаренко рассказал "Правде.Ру", что польские пограничные власти остановили ее, так как они должны согласовать ее выезд со своими центральными властями, поскольку из Норвегии поступила информация о том, что Ирина Бергсет незаконно вывезла сына из Норвегии. В настоящее время поляки рассматривают этот вопрос.

"Правда.Ру" продолжает следить за развитием событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями