Источник РИА Новости

Из Сунгари выловлено более семи тысяч бочек

215702.jpegСовместными усилиями китайских экологов и военных из реки Сунгари извлечены более семи тысяч бочек с химикатами, смытыми туда паводковыми водами 28 июля.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске направило в Дальневосточный региональный центр МЧС России письмо, в котором сообщило, что, по уточненным данным, в реку попало 7138 тысячи бочек, 7071 из которых были удачно выловлены.

Читайте также: У места загрязнения Сунгари выставлен сторожевой корабль

Китайская сторона также полностью опровергает факт загрязнения вод реки Сунгари. Мониторинг, проводившийся сотрудниками охраны окружающей среды провинции Цзилинь и Хэйлунцзян, не выявил изменений в экологических показателях состояния реки.

Несмотря на это, в приграничных районах предпринимаются меры по предотвращению возможного загрязнения воды реки Амур. Проводится круглосуточный мониторинг воды в Амуре, пограничный сторожевой корабль и сотрудники государственной инспекции маломерных судов МЧС наблюдают за обстановкой в районе впадения Сунгари в Амур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии