Источник Правда.Ру

Нарышкин рассказал о главных задачах Российского исторического общества

Формирование исторической культуры в России — вот главная задача Российского исторического общества, считает председатель РИО, директор СВР Сергей Нарышкин.

В основе этого должен лежать профессиональный, подлинно научный подход к изучению истории, сказал он, выступая сегодня на общем собрании Российского исторического общества, отметившего пятилетие со дня своего воссоздания.

Нарышкин отметил, что интерес к истории в российском обществе растет, о чем свидетельствуют результаты социологических опросов. Поэтому развитие исторического просвещения, формирование исторической культуры российского общества — главная задача РИО, которое должно поддержать распространение подлинного, настоящего исторического знания.

Интерес россиян к истории должен быть удовлетворен профессионально. "Если этого не сделать, тогда станут набирать силу дилетанты, беллетристы, а то и прямые фальсификаторы и спекулянты от истории", — подчеркнул Нарышкин.

Цель РИО — объединение усилий государственных и общественных деятелей, ученых, искусствоведов и любителей истории для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти.

Среди крупных проектов, выполненных под эгидой Российского исторического общества, — мероприятия, приуроченные к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, связанные со 100-летием начала Первой мировой войны, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас РИО реализует большой комплекс мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России.

Создание нового учебно-методического комплекса по истории России — важная составляющая работы РИО. Он включает в себя историко-культурный стандарт — научную основу содержания школьного исторического образования, в который входят принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем рекомендуемых для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий.

Напомним, в одном из недавних интервью Сергей Нарышкин рассказал, что большинство граждан России впервые признали историю наиболее необходимым школьным предметом.

"Интерес сограждан к истории очень велик. Социальные опросы показывают, что в этом году большинство россиян впервые признали историю наиболее востребованным школьным предметом", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн