Источник Правда.Ру

В РПЦ создали "азбуку" для мигрантов

Организаторы курсов для мигрантов, действующих при православных храмах России, разработали и издали "Основы русского языка и культуры".

О создании нового учебного пособия для мигрантов в среду сообщили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, комментируя итоги прошедшего накануне заседания Совместной комиссии РПЦ и Федеральной миграционной службы России.

По словам руководителя службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Максима Паршина, это первый учебник, который, помимо правил русского языка, будет знакомить приезжающих людей в Россию с ключевыми событиями нашей истории и традициями нашей страны. Ко всему прочему, учебник содержит в себе базовые знания о различных традиционных религиозных конфессиях, распространенных в России, и их ценностях.

Книга разработана на базе Российского православного университета и стала результатом совместной работы филологов, культурологов и специалистов ФМС. Представитель РПЦ отметил, что в учебном пособии есть специальное приложение, где собраны избранные статьи миграционного законодательства: их необходимо знать тем, кто приезжает на работу в Россию. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии