Источник Правда.Ру

В небе над резиденцией Обамы поймали нарушителя

самолет. 241064.jpegЛегкомоторный самолет нарушил воздушное пространство близ загородной резиденции американского президента в Кемп-Дэвиде (штат Мэриленд). Накануне, когда произошел инцидент, Барак Обама находится с семьей как раз там.

По данным официального представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) Анджелы Янг, по тревоге был поднят истребитель F-15, передают "Вести.ру". Такие меры были предприняты после того, как пилот-нарушитель не ответил на переданные по радио призывы выйти на связь. В результате самолет был перехвачен примерно в десяти километрах от резиденции президента и совершил посадку под контролем военных в городе Хагерстаун. Личность летчика и причины, по которым его самолет оказался в запрещенной зоне, власти не раскрывают, передает Русская Служба Новостей.

Как рассказал представитель НОРАД, "заблудившийся" самолет летел из города Сэлсбери (штат Мэриленд). После короткого расследования, нарушителя отпустили, пишет Zman.

Это уже не первый подобный случай. Ранее сообщалось о схожем инциденте, когда самолет вторгся на территорию резиденции. Воздушное судно было перехвачено военными истребителями. А в 2007 году за один день были задержаны сразу 11 пилотов, оказавшихся в воздушной зоне над президентской резиденцией.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма