Источник РИА Новости

Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание

Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание
Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание

Пришел в сознание глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который находится сейчас в одной из московских клиник, куда он попал с тяжелыми ранениями после покушения 22 июня.

Как сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Адам Газдиев, президент республики активно идет на поправку. Врачи предполагают, что в течение месяца его состояние значительно улучшится.

Ингушетия: дележ власти на фоне раненого президента

Напомним, что покушение на Евкурова было совершено в Назрани, когда кортеж главы республики направлялся по федеральной автотрассе "Кавказ" в город Магас, где находится президентская резиденция. Бомба сработала в припаркованном у дороги автомобиле Toyota Camry, который ранее был угнан из Москвы. Искореженные автомобильные номера, зарегистрированные в столице, были найдены на месте преступления.

Читайте также: За рулем машины, которая подорвала кортеж Евкурова, был мужчина 

В результате покушения погиб охранник президента. Были ранены второй телохранитель и водитель президентского автомобиля. Пострадал младший брат Юнус-Бека Евкурова - Увайс; его состояние оценивается как удовлетворительное. Водитель президента через несколько дней после взрыва скончался в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами