Источник РИА Новости

Российские следователи присоединятся к борьбе с сомалийскими пиратами

Российские следователи присоединятся к борьбе с сомалийскими
Российские следователи присоединятся к борьбе с сомалийскими

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин сообщил сегодня, что в районы Сомали в ближайшее время будут отправлены следователи для борьбы с морским пиратством.

Следователи будут действовать в соответствии с УК РФ, в плане возбуждения уголовных дел в отношении морских разбойников. Кроме того, они будут проводить следствия с целью ареста и передачи пиратов в руки российского правосудия.

Читайте также: Сомалийские пираты предстали перед йеменским судом

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Аденском заливе дежурит уже третий по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ). В его составе - БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Борис Бутома" и морской буксир "МБ-99". На БПК "Адмирал Трибуц" находятся два вертолета морской палубной авиации.

Напомним, что в начале текущей недели стало известно, что в борьбу с сомалийскими пиратами договорились вступить 11 арабских государств. Совместными усилиями они будут защищать торговые пути в Аденском заливе, Красном море и западной части Индийского океана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта