Источник РИА Новости

Пассажиров общественного транспорта могут застраховать

Пассажиров общественного транспорта могут застраховать
Пассажиров общественного транспорта могут застраховать

В скором будущем жители нашей страны смогут спокойнее ездить в метро и автобусах: пассажиров всех видов общественного транспорта застрахуют на случай аварии.

Читайте также: Билеты на юг стали на 20 процентов дешевле

Минтранс уже подготовил соответствующий законопроект и в ноябре должно начаться его рассмотрение. Пока же лишь авиакомпании страхуют свою ответственность перед пассажирами.

Не исключено, что обязательное страхование приведет к повышению стоимости проезда, но эти затраты по социально значимым видам транспорта будут менее 5,5 процента от стоимости проезда. К примеру, проезд по железной дороге увеличится примерно на 0,2 процента, на междугородном автобусе – до 11 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии