Источник Правда.Ру

На Камчатке от «свидетелей Иеговых» спасли ребенка

Вмешательство прокуратуры и решение суда позволили медикам спасти жизнь шестилетней девочки, попавшей в реанимационное отделение краевой больницы с черепно-мозговой травмой. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре края.

Там пояснили, что родители ребенка, являющиеся участниками религиозного движения «свидетели Иеговы», отказались дать разрешение на переливание крови девочке, находившейся в тяжелом состоянии. Они мотивировали свой отказ убеждением во вреде такой процедуры. Состояние ребенка ухудшалось, возникла серьезная угроза ее жизни.

«Отказ родителей - участников религиозного движения свидетелей Иеговы - связан с религиозными убеждениями о вреде такой процедуры», - отметила помощник прокурора края Ольга Филатова

Судебное заседание в Петропавловск-Камчатском городском суде началось в 18:00 часов по местному времени. В ходе процесса родители девочки и их многочисленные представители продолжали настаивать на отказе, несмотря на то, что состояние ребенка ухудшалось с каждым часом.

В 21:30 часов суд вынес решение, на основании которого врачи немедленно приступили к процедуре, от которой зависела жизнь ребенка. На момент ее начала показатели крови были практически не совместимы с жизнью, а состояние девочки критическим. Однако в течение дня врачи сделали все возможное для поддержания жизнеспособного состояния функций организма. Только благодаря их усилиям удалось сохранить жизнь маленькой девочки до момента переливания крови.

Читайте также: Почему невозможно запретить секты?

«В настоящее время ребенок находится в тяжелом состоянии, но с положительной динамикой», - отметила Филатова. Она также добавила, что прокуратура Петропавловска-Камчатского начала проверку по факту ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, к которым в первую очередь относится защита жизни и здоровья ребенка.

По состоянию на 2008 год количество активных членов организации насчитывает около 7 миллионов человек. Активными членами (или возвещателями) считаются те Свидетели, которые проповедуют по крайней мере 1 час в месяц (для людей преклонного возраста и/или с ограниченными физическими возможностями данная норма составляет от 15 минут в месяц). По всему миру существует более 100 тысяч собраний. Проповедь ведётся в 236 странах и территориях. В это число входит 30 стран, где деятельность Свидетелей Иеговы запрещена, такие, как Китай, Северная Корея, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Саудовская Аравия, Иран, Ирак и другие.

На момент получения разрешения состояние девочки было критическим, констатировали медики, но спасти ее все-таки удалось. Сейчас ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии, но с положительной динамикой, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа