Источник Правда.Ру

"Дикие" дети Рональда Рейгана: тайны семьи американского президента

 Дикие  дети Рональда Рейгана: тайны семьи американского президента
"Дикие" дети Рональда Рейгана: тайны семьи американского президента

После недавней кончины экс-президента США Рональда Рейгана в США начались споры о влиянии Рейгана на судьбы США и мира. Республиканцы склонны воспринимать его как идеального консервативного политика, честного и искреннего человека, смелого реформатора, победителя коммунизма. Его противники припоминают Рейгану забвение прав трудящихся, ухудшение положения беднейших американцев, беспримерный рост государственного долга США, поддержку брутальных антикоммунистических режимов, неоправданные военные интервенции и т.д.

Критике подвергается и личная жизнь Рейгана. Особое внимание обратили на себя отношения Рональда Рейгана с детьми, большинство которых признавались в том, что у них не было душевной близости с отцом. Все они, в той или иной степени, отдали дань шоу-бизнесу, в котором некогда преуспел их отец. Однако во многом остальном пути Рейгана и его наследников и наследниц разошлись.

От своей первой жены, актрисы Джейн Вайман(с ней он развелся), Рейган имел двух детей — дочь Маурин(умерла в 2001 году) и сына Майкла. Потом будущий президент США женился на актрисе Нэнси Дэвис. У них родилось ещё двое детей — Патрисиа Энн и Рональд Прескотт.

Маурин

Маурин, первая дочь Рэйгана, была серьезно травмирована разводом своего отца. Она вспоминала, что чувствовала себя абсолютно забытой, после того как Рональд Рейган женился второй раз. В своей автобиографии она описала своего отца как любящего, но крайне далекого от ее интересов человека. Тем не менее, Рейган серьезно повлиял на политические воззрения Маурин, которая стала яростной сторонницей Республиканской партии.

Маурин бросила университет. После двух неудавшихся браков, она решила прекратить попытки создать нормальную семью, дала самой себе обещание больше не выходить замуж и занялась своей карьерой. Она стала ведущей телевизионной передачи, а чуть позже занялась политикой. Однако ее попытки выиграть выборы в Сенат и Конгресс США были безуспешными, более того, она приобрела врагов внутри Республиканской партии.

Однако позже она нарушила обет безбрачия, когда встретила полюбившего ее бизнесмена, который был на 12 лет младше её. Они поженились и удочерили девочку из Уганды. В 2001 году Маурин умерла после продолжительной борьбы с раком кожи.

Майкл

Майкл был усыновлён Рейганом и его первой женой. Он и его приемный отец никогда не были близки. В своих мемуарах он написал о себе, как о несчастном, скрытном ребенке, ненавидящем приемных родителей за то, что они постоянно пересылали его из одной школы в другую. Когда Рейган стал президентом, Майкл жаловался, что мог общаться с ним лишь как обычный посетитель Белого Дома, для чего требовалось пробиваться через сонм секретарей и телохранителей.

Майкл бросил университет и долгое время не мог выбрать занятие по душе. Он разгружал товарные поезда, участвовал в гонках скоростных катеров, вел игровое телешоу и снимался в "мыльных операх". Два раза он имел серьезные неприятности с законом — первый раз за биржевое мошенничество, второй раз за использование громкого имени отца, которым Майкл воспользовался, когда пытался продавать технологическое оборудование. Оба раза он был оправдан. Позже служба безопасности Белого Дома обвинила его в краже безделушек из президентской резиденции. В 1989 году Майкл стал ведущим радиошоу, и сегодня его программу слушают приблизительно два миллиона человек каждый вечер. Три года назад сын Майкла — внук Рональда Рейгана, которому тогда было 22 года, был арестован за взлом чужой машины, при обыске у него была обнаружена марихуана.

Пэтти

Пэтти считается самым "диким" ребёнком в семье Рейганов. Она постоянно находилась в оппозиции отцу. Рональд Рейган осуждал участников демонстраций против Вьетнамской войны — Пэтти регулярно принимала в них участие. В 1976 году у Пэтти начался роман с известным рок-музыкантом Берни Лидоном из группы Eagles.

Пэтти бросила университет и стала петь в ресторане. После этого она решила найти работу в шоу-бизнесе, получила маленькие роли в телевизионных сериалах и пристрастилась к наркотикам. В результате, перестала разговаривать с родителями. После того как Пэтти избавилась от наркозависимости, она начала участвовать в либеральных политических кампаниях, в частности, стала активистской антиядерного движения.

После того как Рейган стал президентом в 1980 году, Пэтти ненадолго примирилась со своей семьей. Однако после того, как в серии интервью она негативно отозвалась о своих родителях, отчуждение возникло вновь. В 1992 году она написала воспоминания, где представила своего отца как невежественного шута, а свою мать как ведьму, которая била её в детстве. Следующим шокирующим для семейства Рейганов поступком Пэтти стало ее согласие позировать обнаженной для журнала Playboy. Однако когда Рейган публично объявил о том, что страдает болезнью Альцгеймера, Пэтти решила временно пересмотреть свое поведение и отношение к отцу.

Рональд Прескотт (Рон)

Политические воззрения Рональда Прескотта (он был левым либералом и убежденным атеистом) также значительно отличались от взглядов Рональда Рейгана, что не помешало Рейгану-младшему сохранить хорошие отношения с родителями. Когда его спросили в 1998-ом году: "Почему, несмотря на все расхождения в политике, Вы сохранили хорошие отношения с родителями?", он ответил: "Может быть потому, что я единственный ребёнок, который не написал мемуары, в которых критиковались бы мои родители". Однако к тому времени прошло более пяти лет с тех пор, как он общался с отцом и матерью.

Рону была 22 года, когда его отец стал президентом. К этому моменту Рейган-младший был профессиональным танцором. Рон пытался сделать карьеру в шоу-бизнесе — он был ведущим телевизионного ток-шоу и тележурналистом, в том числе работал на BBC. В данный момент Рон работает ведущим телевизионного шоу на канале новостей MSNBC. Он примирился с родителями, но не изменил политических взглядов. Даже во время похорон отца, он в весьма резких выражениях раскритиковал политического "наследника" Рональда Рейгана — президента Джорджа Буша.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки