Советник генерального директора "Нацрыбресурса", ветеран отрасли Вадим Брухис отмечает юбилей

3 июня отмечает свой юбилей Вадим Михайлович Брухис — советник генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия "Национальные рыбные ресурсы", ветеран отрасли.

Вадим Брухис широко известен в рыбацком сообществе как авторитетный эксперт отрасли, дипломат высочайшего уровня, опытный специалист, внесший большой вклад в освоение рыбных запасов, на протяжении многих лет успешно представляющий и отстаивающий интересы рыбохозяйственного комплекса страны, воспитывающий молодое поколение в духе патриотизма.

Родился Вадим Михайлович Брухис в 1941 году в с. Рашково, Рыбницкого района Молдавской ССР. Свою трудовую деятельность начал с семнадцати лет токарем Петропавловской судоверфи Камчатского совнархоза в г. Петропавловске-Камчатском. Работал на судоремонтном заводе в городе Находка. Трудился в Главном управлении рыбной промышленности Дальнего Востока при СМ РСФСР. Работал в управлении китобойной и зверобойной флотилии инженером по добыче в управлении "Дальморепродукт".

В 1965 году окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства ("Дальрыбвтуз") в г. Владивостоке.

В 1973 году трудился инженером Министерства рыбного хозяйства СССР. С 1984 года — заместитель начальника и начальник промыслового района рыбопромышленного объединения Северного бассейна. В 1986г. назначен заместителем начальника управления, в дальнейшем начальником управления Госкомрыболовства РФ (Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству). С 2001 года работал заместителем генерального директора, а в настоящее время трудится в должности Советника генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс" в г. Москве.

Самого искреннего уважения заслуживает его успешная деятельность по развитию рыбной отрасли во время работы в Министерстве рыбного хозяйства СССР, Государственном комитете РФ по рыболовству, межправительственных комиссиях, международных организациях и форумах.

Родина высоко оценила его вклад в укрепление экономического и интеллектуального потенциала страны, отметив это высокими правительственными наградами. Вадим Михайлович награжден медалью "Ветеран труда"; медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени; медалью "300 лет российскому флоту"; медалью "В память 850-летия Москвы"; нагрудным знаком "Почетный работник рыбного хозяйства России". Неоднократно поощрен благодарностями руководства, почетными грамотами, ценными подарками.

Коллектив ФГУП "Нацрыбресурс" сердечно поздравляет Брухиса Вадима Михайловича с замечательным юбилеем! Без преувеличения Вас можно назвать легендарным человеком. От всей души желаем долгих лет жизни, доброго здоровья, счастья и успехов в дальнейшем труде на благо нашей великой Родины! Пусть Ваша жизнь будет наполнена гордостью за прошлое, твердостью в настоящем и верой в будущее!

Читайте публикации Вадима Брухиса в Pravda. Ru:

Криль и миктофиды могут поддержать рыболовство России