Источник Правда.Ру

В Москве стартовала экологическая акция "Жизнь начинается с тебя!"

Экология, чистая и красивая среда обитания — это одно из главных богатств нашей Планеты. Забота и восстановление природы — личная ответственность каждого.

Много людей любят природу и хотели бы чем-то ей помочь, но в каждодневной суете часто нет возможности остановиться и сделать самый первый шаг на этом пути. А иногда и не знаешь, с чего начать…

Именно поэтому с 1 июня в Москве стартовала первая масштабная экологическая акция "Жизнь начинается с тебя!", приуроченная к празднику Дня эколога в России. Акция "Жизнь начинается с тебя!" — отличный способ сделать первый шаг навстречу природе и своими руками сделать наш город более зеленым и красивым, вырастить цветы!

День эколога официально введен указом Президента РФ Владимиром Владимировичем Путиным в 2007 году, и теперь ежегодно отмечается 5 июня.

По мнению инициатора экологической акции ОАО "АК "Транснефть", экология и охрана окружающей среды являются одним из основных приоритетов деятельности компании, которая вкладывает значительные средства не только в охрану, но и в развитие и улучшение среды обитания. Выступая с инициативой акции "Жизнь начинается с тебя!", "Транснефть", являющаяся государственной компанией, стремится объединить неравнодушных к проблемам экологии людей, проживающих в одном районе, в одном городе, в одной стране.

На протяжении 10 дней волонтеры будут раздавать 400 тысяч салатовых лент и пакетиков с семенами цветов. Экологическая акция "Жизнь начинается с тебя" дает шанс сделать твой шаг навстречу природе. Для этого необходимо два простых действия: посадить цветок, тем самым совершив свой личный вклад в благоустройство и озеленение города, а также выразить свою поддержку, в знак сопричастности прикрепив к одежде или автомобилю салатовую ленточку.

Салатовая лента, как символ природы, стала олицетворением новой, зарождающейся жизни: этот яркий и насыщенный цвет молодой листвы и летней зелени заряжает положительными эмоциями всех вокруг, воодушевляя и побуждая к действиям. Салатовая лента на одежде — это знак, что мы стараемся жить экологично, принимаем активные решения и действия для сохранения Экологии.

В рамках акции пройдут творческие конкурсы и эстафеты в социальных сетях и медиа-площадках. Наш сайт www. деньэколога. рф.

Главный персонаж проекта — ласточка с салатовой ленточкой в клюве. Она объединяет целые поколения жителей Москвы общей идеей — внести в нашу жизнь добро и повысить ответственность за экологичное поведение каждого! Салатовая ленточка и пакетик с семенами — это простой и понятный способ прямо здесь и сейчас начать помогать природе.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры