Источник Правда.Ру

Моль оставила россиян без египетской картошки

Моль оставила россиян без египетской картошки. После введения запрета на европейские овощи Россия ограничила ввоз картофеля из Египта. Ранее в египетской картошке специалисты Россельхознадзора обнаружили возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля, золотистую картофельную нематоду и картофельную моль.

Как сообщают "Аргументы.ру", сроки запрета будут зависеть от египетской стороны, а именно от того, как скоро она исправит ситуацию с контролем качества продукции. Египет является одним из основных поставщиков картофеля в Россию. О планах ввести с 3 июня ограничения на ввоз египетских корнеплодов Россельхознадзор сообщил еще на прошлой неделе.

"При карантинном фитосанитарном досмотре картофеля, поступившего из Египта, с января 2011 года по настоящее время в 24 случаях выявлялся возбудитель карантинного для России объекта - бурой гнили картофеля. При этом зараженная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными должностными лицами Центральной администрации карантина растений Арабской Республики Египет, гарантировавшими ее соответствие российским фитосанитарным требованиям", - рассказал РИА Новости помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко.

Кроме этого, по его словам, египетская сторона проигнорировала направленное в марте 2011 года письмо Россельхознадзора с требованием обеспечить поставки на территорию России картофеля, выращенного в зонах, свободных от бурой гнили картофеля.

Роспотребнадзор 30 мая запретил ввозить в Россию овощи из Германии и Испании, а со 2 июня запрет был распространен на все страны ЕС, напоминает "Фонтанка.Ру".  Это решение связано со вспышкой кишечной инфекции в Германии, из-за которой погибли уже 17 человек. Изначально считалось, что немцы отравились огурцами, ввезенными из Испании, однако министр здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелия Прюфер-Штрокс 31 мая "оправдала" овощи из Испании.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Россия запретила поставки овощей из Евросоюза

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"