Источник РИА Новости

Столичные власти хотят снизить число ДТП с грузовиками

211193.jpegМосковская администрация намерена добиться сокращения количества аварий с участием грузовиков на 15-30 процентов к 2025 году. Об этом говорится в проекте стратегии развития грузового автомобильного транспорта столицы на указанный период.

Авторы проекта отмечают что уровень безопасности грузовых автомобильных перевозок в Москве остается крайне низким - за период с 2007 по 2009 годы в столице произошло почти семь тысяч ДТП с участием грузовых автомобилей. Аварии унесли жизни 670 человек, еще почти восемь тысяч ранены. По самым скромным подсчетам, это эквивалентно социально-экономическому ущербу в размере не менее 50 млрд рублей.

Повышать уровень безопасности столичные власти планируют за счет развития "систем профессионального допуска к транспортной деятельности". 
В планазх также значится создание системы надзора в сфере грузового автомобильного транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке