Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев вспомнил "школьные годы чудесные"

Дмитрий Медведев вспомнил
Дмитрий Медведев вспомнил "школьные годы чудесные"

В очередной записи в своем видео-блоге Дмитрий Медведев поделился воспоминаниями о школьных годах. Обращение к выпускникам "Берегите школу!" президент записал 26 мая в день школьных "последних звонков" по дороге из аэропорта "Пулково" в родную школу №305 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, которую он окончил 27 лет назад.

Читайте также: Блог президента читают почти 90 тысяч человек

Год окончания школы, по словам главы государства, врезался ему в память "очень сильно": "Потому что до этого экзаменов же у нас в советское время было немного. В восьмом классе, но они такие были, не очень серьезные". Президент признался, что не был самым лучшим учеником в школе: "Мягко говоря, в какие-то периоды учился совсем не ровно", - сказал Медведев.

Поведал президент и о том, как покупал с родителями приобретал костюм для выпускного вечера. "Если сейчас можно практически любую одежду приобрести в магазине, то в тот период, честно говоря, ничего не было. И я помню, что я потратил, наверное, месяц или полтора в поисках костюма для выпускного. Такая целая эпопея была. Еле-еле нашли с родителями костюм, который я, по-моему, надел на выпускной в школе, а потом на время вступительных экзаменов в университете. Все с трудом давалось", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"