Источник РИА Новости

За грехи беглого менеджера Siemens поплатится семья

За грехи беглого менеджера Siemens поплатится семья
За грехи беглого менеджера Siemens поплатится семья

Греческое правосудие выступило с претензиями в адрес родственников беглого менеджера Siemens Христоса Каравеласа. Его жена и дочь арестованы по обвинению в легализации преступных доходов. Еще две дочери отпущены под подписку о невыезде и залог в 2 миллиона евро.

Прокуратура утверждает, что Каравелас переводил нажитые преступным путем средства на счета своей жены и дочерей, за что те должны понести наказание. Между тем юридическое сообщество и парламентская оппозиция Греции обвинили прокурора в попытке наказать родственников за преступления главы семьи.

Бывший финансовый директор Siemens Hellas Христос Каравелас проходит по громкому делу о коррупции. Греческая прокуратура предполагает, что с конца 1990-х годов до 2004 года отделение Siemens потратило десятки миллионов евро на подкуп политиков и менеджеров государственных корпораций, чтобы получить выгодные контракты. По делу арестованы восемь человек. Двое скрылись за границей.

Каравеласа покинул Грецию в мае этого года и укрылся в Германии. По данным следствия, он давно готовился к бегству. В частности, задолго до выдачи ордера на его арест, менеджер Siemens перевел 3,3 миллиона долларов и 2,5 миллиона евро в Уругвай и купил в этой стране виллу за 500 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?