Источник ИТАР-ТАСС

ШОС создаст Центр реагирования на катастрофы

ШОС создаст Центр реагирования на катастрофы
ШОС создаст Центр реагирования на катастрофы

"Руководители чрезвычайных служб стран ШОС поддержали и одобрили идею по созданию Центра ШОС по совместному реагированию на катастрофы природного и техногенного характера", - сообщил директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников. "И такой центр будет", - добавил он.

Над созданием новой структуры уже работают эксперты. "Россия направила свой проект концепции Центра за подписью главы МЧС России Сергея Шойгу в Казахстан, где и будет обсуждаться этот вопрос", - рассказал Бражников. Напомним, что членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Читайте также: Члены ШОС договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

"Создание Центра - залог того, что, если беда придет в дом, ШОС сможет ответить очень эффективно", - считает директор международного департамента МЧС РФ. По его словам, взаимодействие стран ШОС повысит эффективность реагирования на ЧС. "Это подтвердили и совместные учения в подмосковном Ногинске, прошедшие две недели назад в рамках международного салона "Комплексная безопасность", - сказал Бражников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке