Источник Правда.Ру

Похороны погибших горняков пройдут в Кузбассе

Похороны троих горняков, погибших в результате аварии на шахте имени Ленина, пройдут в городе Междуреченске Кемеровской области во вторник, сообщил сотрудник информационного центра, созданного на шахте. В понедельник спасатели обнаружили и подняли на поверхность тело четвертого горняка, ставшего жертвой аварии.

Когда состоятся похороны шахтера, пока неизвестно. Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. Из-под завала в воскресенье вызволили одного горняка, он госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Также в воскресенье в аварийном забое нашли трех погибших горняков - горнорабочих очистного забоя Петра Федосова 1981 года рождения и Игоря Макарова 1983 года рождения, а также начальника монтажного участка Владимира Ельчищева 1956 года рождения. Неизвестной остается судьба еще одного горняка. Похороны начнутся в 09.00 мск. Проводить горняков в последний путь придут родные, близкие, работники предприятия.

Для решения социальных вопросов семей погибших создана специальная областная комиссия под руководством замгубернатора Кузбасса по промышленности и энергетике Андрея Малахова. Комиссия начнет работу через девять дней после похорон. За каждой семьей погибших закреплены по три специалиста, которые постоянно работают с близкими горняков. Как сообщил сотрудник пресс-службы, областные власти, муниципалитет и угольщики будут помогать детям погибших до их совершеннолетия. Для них будет организован бесплатный отдых в лучших санаториях региона и за его пределами. После окончания школы им будет оказана поддержка при поступлении в высшие учебные заведения.

По мере необходимости будут решены жилищные проблемы каждой пострадавшей семьи. Ранее сотрудник пресс-службы администрации области сообщил, что семьи погибших на шахте имени Ленина (находится в составе компании "Южный Кузбасс") получат, помимо обязательных государственных выплат, дополнительную материальную помощь по одному миллиону рублей от угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в состав группы "Мечел").

В связи с аварией на шахте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи