Источник Правда.Ру

Россияне перестали напиваться от нищеты и безработицы

В прошлом году средний россиянин выпил на 0,2 л меньше в пересчете на спирт, сообщает Минздрав. По словам экспертов, данное снижение эквивалентно 0,5 л водки или 5 л пива. Кроме того, в современном обществе здоровый образ жизни входит в моду.

Эту "здоровую тенденцию" подтверждает статистика Росстата о продажах спиртного и Роспотребнадзора — о частоте постановки диагноза "алкоголизм".

Отмечается, что в 2014 году показатель потребления алкоголя составлял 11,78 л на душу населения, в 2013-м — 11,87 л. За 2016 год продажи спиртного в перерасчете на абсолютный алкоголь составили 968 млн л — на 2,4% меньше, чем годом ранее. Больше всего сократились продажи слабоалкогольных напитков — на 12,2%, шампанских и игристых вин — на 6,9% и напитков на основе пива — на 5,6%. Объем продажи коньяков снизился на 2,4%, "тихих" вин — на 3,1%.

На прежнем уровне остались продажи водки и ликеро-водочных изделий (-0,6%). На 40,6% больше было куплено сидра, пуаре, медовухи и других напитков из категории "прочая алкогольная продукция".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что чаще всего на работе выпивают IT-шники, топ-менеджеры и руководители, рабочий персонал и сотрудники ресторанов.

Между тем, рейтинг самых пьющих профессий возглавляют представители рабочих специальностей: сантехники, грузчики, строители и дворники. Второе месте занимают врачи, третье — полиция и военные. На четвертом месте — начальники и топ-менеджеры. Пятерку замыкают работники творческих профессий.

А в марте Росстат опубликовал данные о проверке алкоголя по итогам прошлого года. По данным ведомства, плохой водки стало вдове больше, чем годом ранее, доля продукта составила 6,1%.

Отметим, что в России за пять лет вдвое возросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. С 2011 года доля таких преступлений выросла с 20 до 37 процентов. Такая ситуация наблюдается почти во всех субъектах страны.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алкоголь без похмелья — это реально?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ