Источник Правда.Ру

Тимошенко могут снова взять под арест

Тимошенко могут снова взять под арест. 237065.jpegГенпрокуратура Украины может обратиться в суд с просьбой изменить для экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.Тимошенко во вторник посетила главное следственное управление Генпрокуратуры в рамках "газового дела". Она утверждает, что генпрокуратура не допускает к делу ее защитника - известного юриста и депутата БЮТ Сергея Власенко, пишет РИА Новости. В Генпрокуратуре считают, что Власенко не может быть защитником Тимошенко, поскольку он как депутат парламента не может заниматься адвокатской деятельностью, и предлагают ей выбрать другого адвоката.

"В случае дальнейшего невыполнения Тимошенко процессуальных решений следователя, Генеральная прокуратура Украины вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины предупреждает о том, что в случае неизбрания Тимошенко защитника, следователи назначат ей бесплатного защитника за государственный счет из более чем 28 тысяч адвокатов, зарегистрированных в Украине. ЛIГА.Новости добавляет, что Тимошенко вместе с защитником, которого она выберет, вызвана к следователю на 11:00 среды. 

Тимошенко, в свою очередь, в очередной раз призвала общественность и непосредственно главу государства обратить внимание на незаконное, по ее словам, содержание экс-главы МВД Юрия Луценко под стражей после окончания расследования и потребовала освободить его из СИЗО, отмечает Украинская правда.Бывший глава ведомства уже 12-й день голодает в СИЗО в знак протеста против продления его ареста. В минувшую субботу комиссия врачей во главе с начальником управления здравоохранения Государственной пенитенциарной службы по результатам обследования Луценко пришла к выводу, что состояние экс-главы МВД является удовлетворительным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО