Источник ИТАР-ТАСС

На Дальнем Востоке огнем уничтожено более 2,5 гектаров леса

На Дальнем Востоке огнем уничтожено более 2,5 гектаров леса
На Дальнем Востоке огнем уничтожено более 2,5 гектаров леса
В заповедниках "Бастак" и "Хехцирский" наДальнем Востоке лесные пожары уничтожили почти 2,5 тысячи гектаров охраняемых лесов и другихугодий. Несмотря на то, что в субботу в регионе прошли дожди, это мало помогло: на 830 гектарах продолжает бушевать огонь.

Читайте также: На Дальнем Востоке растет число лесных пожаров

В Департаменте природных ресурсов поДальневосточному федеральному округу отметили, что сейчас на территории ДФОзафиксирован 71 пожар. Горит больше 28 тысяч гектаров тайги. Такое бурное начало пожароопасного сезона лишний раз подтверждает прогнозы специалистов о крупномасштабных потерях лесногофонда от пожаров в этом году. В регионе уже произошло 609 пожаров, а огонь прошел более 190 тысяч гектаров, в том числе 92,4 тысячи гектаровлеса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке