Источник РИА Новости

Британские министры прошли курсы по навыкам общения с прессой

Британские министры прошли курсы по навыкам общения с прессой
Британские министры прошли курсы по навыкам общения с прессой
Британские министры выложили 30 тысяч фунтов стерлингов (около 60 тысяч долларов) на специальные курсы, где их обучили навыкам общения с представителями СМИ. Эта строка расходов официально зафиксирована правительством в отчете о тратах, к которому британские журналисты получили доступ благодаря закону о свободе информации.

Читайте также: Сколари "испугался" папарацци?

Среди членов Кабмина, прошедших курсы по "медиа-тренингу" - министр культуры, СМИ и спорта Энди Бернем и заместитель министра здравоохранения лорд Дарзи. Последний, к слову, потратил на обучение больше всех своих коллег - 11 тысяч фунтов стерлингов.

Занятия с высокопоставленными учениками проводят представители того "племени", с кем министрам и нужно научиться общаться - журналисты радио и телевидения. Они дают политикам советы по языку жестов, подбору одежды и причесок, тону общения и предлагают различные стратегии по поводу того, как обойти неудобные вопросы или не отвечать прямо на заданный вопрос до тех пор, пока интервьюер не переведет разговор на другую тему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке