Источник Правда.Ру

Россияне, сдавшие нормы ГТО, получат вознаграждение

Правительство на Едином портале раскрытия информации разместило проект постановления "Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)". Разработало его Министерство спорта.

Согласно документу, работающие россияне смогут рассчитывать на финансовое вознаграждение, если сдадут нормативы на золотой значок ГТО. Определять же размер такого поощрения будет работодатель.

А студентам, сдавшим нормативы ГТО и получившим золотой знак отличия, будет предоставлена возможность получить повышенную стипендию.

Читайте также: Путин подписал указ о возрождении норм ГТО

Напомним, что президент России Владимир Владимирович Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновлённого ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Министр образования Дмитрий Викторович Ливанов сообщил, что начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в вузы.

Отметим, что проект, утверждающий положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне", предусматривает награждение россиян согласно трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО.

К слову, программа физподготовки "Готов к труду и обороне" работала в СССР с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от десяти до 60 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке