Источник Правда.Ру

Астахов предлагает возродить товарищеские суды для нерадивых родителей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил вернуть практику товарищеских судов в отношении нерадивых членов семьи. Об этом омбудсмен заявил журналистам в четверг.

"Я очень приветствую работу общественности… У меня завтра родительская общественность на федеральном уровне собирается. Я завтра создаю такой семейный совет при уполномоченном, еще один будет совет — по делам семьи. Туда входит как раз родительское сообщество", — сказал Астахов во время инспекционной проверки в Екатеринбурге.

Детский омбудсмен также сообщил о намерении предложить в четверг идею возрождения товарищеских судов на федеральном уровне. По словам Астахова, подобный опыт уже есть в Курской и Белгородской областях.

Напомним, что во времена СССР система товарищеских судов применялась как рычаг воздействия против таких пороков граждан, как пьянство, нарушение трудовой дисциплины, супружеская неверность и другие проступки, которые не подпадают под Уголовный кодекс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?