Источник Правда.Ру

РФ и Финляндия готовы совместно решать проблемы детей от смешанных браков

Россия и Финляндия готовы в позитивном ключе разрешать споры вокруг смешанных браков, включая вопросы, касающиеся рожденных в них детей. Об этом в среду заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Понято, что при большом количестве совместных браков, конечно, будут и отдельные проблемы, которые две стороны готовы решать в позитивном ключе", — сказал Нарышкин журналистам после переговоров с председателем парламента Финляндии Ээро Олави Хейнялуома.

По словам Нарышкина, стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества в социальной сфере, однако по большей части сконцентрировались на обсуждении вопросов здравоохранения. Спикер ГД напомнил, что вопросы детей и семей также обсуждались в ходе визита в Финляндию вице-премьера Ольги Голодец.

Хейнялуома в свою очередь отметил, что после визита Голодец сложилось очень хорошее взаимопонимание того, как можно действовать для решения возникающей в этой сфере вопросов, отметив приоритет интересов детей. По словам председателя финского парламента, возникшие проблемы надо решать, когда речь идет о конкретных семьях, соблюдая при этом конфиденциальность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии