Источник Правда.Ру

Школьные тетради со Сталиным огорчили Фурсенко

Фурсенко не может запретить скандальные тетради со Сталиным. 257825.jpeg

Глава Министерства образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что отрицательно относится к изображению Иосифа Сталина обложках на школьных тетрадях. Однако, по словам министра, он не может их запретить.


Сталин вернется на родину?

"Я расцениваю это как нехорошее и неправильное явление, но тетрадки — это ведь даже не учебное пособие", — сказал Фурсенко, напомнив, что, согласно российским законам, запрещено только изображение порнографии и нацистской символики, а изображение Сталина к этим категориям не относится, пишет "Газета.ру".

Недавно, напоминает NewsInfo, издательство "Альт" в серии "Великие имена России" выпустило тетради с портретами Сталина, Кутузова, Жукова и других исторических личностей. "Сталин, Грозный, Невский, Рахманинов… На внутренние убеждения ориентируемся. Сталин в любом случае был в твердом списке, а не прошел Яблочков, хотя мне лично жалко", — заявил арт-директор проекта Артем Билан.

В издательстве также отметили, что такие тетради являются удачным коммерческий и образовательным продуктом, сообщает "Вечерняя Москва". В них в сжатом виде дается объективная информация о личности Сталина, а также о его историческом вкладе.

Читайте также: Генералиссимуса сочли близким к "разврату"

Появление тетрадей со Сталиным в московских книжных магазинах вызвало в обществе скандал. Правозащитники требуют изъять их из продажи. И если взрослые спорят, насколько это этично, то дети воспринимают портрет Сталина на тетрадке исключительно как забавную картинку, передают "Вести.ру". Однако в "Альте" не видят ничего плохого в продаже таких тетрадей, и выпуск будет продолжаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сталин вернется на родину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии