Источник Правда.Ру

Рабочие пытались присвоить часть клада Нарышкиных

Рабочие пытались присвоить часть клада Нарышкиных. 257820.jpeg

Клад, обнаруженный на прошлой неделе в особняке в центре Санкт-Петербурга, пытались расхитить. Присвоить предметы старины намеревались рабочие субподрядной организации "Интарсия".

По информации "Фонтанка.Ру", часть коллекции столового серебра, найденного в перекрытиях особняка Нарышкиных-Трубецких на Чайковского, 29, сотрудники охраны стройплощадки и оперативники нашли в двух тайниках в мешках с мусором. в одном из них были спрятаны три больших золоченых подноса размером с фамильными гербами Нарышкиных. В другом оперативники нашли коробку с 72 ложками и вилками.

Читайте: Честные граждане сдают драгоценности мешками

Как рассказал руководитель отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей МВД Петербурга Владислав Кириллов, злоумышленники попытались украсть "незначительную часть предметов". Однако попытку кражи предотвратила служба безопасности компании "Интарсия". Представитель МВД добавил, что сейчас полиция ищет людей, которые предположительно причастны к попытке кражи, передает dp.ru. В "Интарсии" заявляют, что часть лиц, которые пытались сокрыть предметы в один из схронов, уже установлена.

Смотрите ФОТО: В петербургском особняке Нарышкиных-Трубецких нашли клад

Как писала "Правда.Ру", находка была сделана 27 марта при проведении реставрационных работ. Прораб обнаружил тайник в одной из комнат флигеля дома. В комнате, размеры которой не превышали шести квадратных метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных. По предварительному мнению специалистов, отмечают "Аргументы и Факты", эта находка не имеет себе равных в Петербурге по культурной и исторической значимости.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы