Источник Правда.Ру

Скоростной трамвай соединит столицу с Балашихой

234685.jpegПервая линия скоростного трамвая свяжет центр столицы с подмосковным городом Балашиха. Как сообщает KM.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, маршрут скоростного трамвая пройдет по шоссе Энтузиастов и в последствие будет продлен до Балашихи. Предполагается, что жители Подмосковья смогут сэкономить 15-20 минут ежедневно за счет того, что не будут стоять в пробках. В проекте также намечен маршрут и следующей линии, которая должна связать районы Бибирево и Лианозово с районом Северный, пишут "Аргументы Недели".

Читайте: Время пути из Москвы в Берлин сократится почти в 2 раза.

В настоящее время по всей России линии скоростного трамвая действуют лишь в четырех городах: в Волгограде, Ижевске, Старом Осколе и Усть-Илимске. Строительство линий скоростного трамвая уже начато и в Туле. А на стадии проекта этот вид транспорта рассматривается в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Липецке, Белгороде, Кирове, Пензе, Чебоксарах и в других российских городах.

Одним из объективных преимуществ скоростного трамвая является высокий пассажиропоток - до 20 тысяч человек в день, что вдвое больше чем у обычных трамваев. Состав может разгоняться до 80 километров в час - это сопоставимо со скоростью метро, отмечает "Гудок".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?