Источник Правда.Ру

Иерусалим озарил Благодатный огонь

Иерусалим озарил Благодатный огоньВ храме Гроба Господня в Иерусалиме загорелся долгожданный Благодатный огонь, который считается одним из чудес, традиционно происходящих в канун Пасхи. Огонь возгорелся после молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников, заполнивших в предпасхальный день храм, площадь перед ним и прилегающие улицы, сообщают РИА-Новости.

Святой огонь появился в Кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором, как верят христиане, покоилось снятое к креста тело Иисуса Христа.

Патриарх находился в Кувуклии без каких-либо средств для искусственного получения огня. Когда чудо произошло, он начал раздавать частицы пламени паломникам. Те зажигают свечи, делясь огнем с соседями. За считанные секунды пламя распространяется по всему храму, выплескивается на площадь перед ним, растекается по соседним улочкам. Верующие буквально умываются огнем, который, как они утверждают, в первые минуты не обжигает.

Благодатный огонь получила и российская делегация, которую направил в Иерусалим Фонд Андрея Первозванного. Паломническую миссию возглавляют председатель попечительского совета ФАП президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и епископ Красногорский Иринарх.

Сегодня же в особых "олимпийских" светильниках огонь доставят в Москву на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя и развезут по десяткам городов.

Между тем американский лидер Барак Обама поздравил иудеев с Песахом, а христиан - с Пасхой. "Это неделя религиозных праздников. В понедельник и во вторник вечером иудейские семьи и их друзья в США и в других странах мира собирались на седер в память об исходе из Египта, победе надежды и стойкости над несправедливостью и подавлением. В воскресенье моя семья вместе с другими христианами по всему миру будет праздновать воскресение Иисуса Христа", - отметил Обама.

Президент подчеркнул, что при всем разнообразии существующих вероисповеданий, религии объединяет одно - любовь к человеку. А все люди, отметил президент, также хотят одного и того же: достойной жизни, здоровья для близких, хорошего образования для детей.

"В эти выходные, когда начинается Пасха и заканчивается Песах, давайте помнить о единстве наших задач, о нашей общности, о любви к вам и ко мне, о том, за что были принесены такие жертвы... Счастливой Пасхи и счастливого Песаха всем, кто их празднует в Америке и по всему миру", - так завершил Обама свое обращение к верующим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры