Источник Правда.Ру

Шотландских полицейских научили вежливости

Шотландских полицейских научили вежливости
Шотландских полицейских научили вежливости

Шотландские полицейские получили новый свод правил поведения, которые должны помочь им избегать ошибок во время общения с гражданами.

Читайте: Латвийским полицейским запретили жевать на службе

140-я брошюра карманного формата, советует стражам порядка не применять наручников к глухонемым, так как те способны общаться только с помощью языка жестов. Во время общения с глухими полицейским нельзя жевать жвачку, прикрывать рот ладонью, кричать и отворачиваться. Не стоит блюстителям закона и договаривать слова за заикающимися людьми; нельзя облокачиваться на инвалидные кресла собеседников и не трогать трости, помогающие людям ходить.

Кроме того, теперь полицейские перед обыском трансвестита должны быть уведомлены о том, кого обыскивают. Брошюра также отмечает, что граждане имеют право носить любую одежду, лишь бы их половые органы были прикрыты.

Издание и распространение справочника обошлось шотландской полиции в 4,5 тысячи фунтов. Между тем не все рады инициативе полицейского руководства. Например, активист Альянса налогоплательщиков Сьюзи Сквер считает, что выпуск брошюры пустая трата денег, лишенная здравого смысла. Однако констебль Ян Латимер, защищает свое руководство. Он считает, что его коллеги вынуждены принимать решения и действовать в различных ситуациях, поэтому им необходимо расширить свои знания, пишет The Daly Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?