Источник Правда.Ру

Британцы не дали интернетчикам фотографировать свои улицы

Британцы не дали интернетчикам фотографировать свои улицы
Британцы не дали интернетчикам фотографировать свои улицы

Жители британского города Бротон не пустили автомобиль компании Google с фотокамерами на несколько улиц. Свой поступок они мотивировали тем, что не хотят, чтобы фотографии их домов были выложены в интернете.

Несколько десятков человек перекрыли улицу, не позволив тем самым автомобилю въехать на нее и произвести съемку. Помимо этого они вызвали полицию, однако к моменту, как стражи порядка прибыли на место происшествия, автомобиль Google ретировался.

По мнению жителей Бротона, появление снимков улиц в Интернете может способствовать росту преступности. Между тем, на фотографиях в интернет-сервисе Street View, против участия в которой выступили бротонцы, лица людей и номерные знаки автомобилей штрихуются, пишет The Daly Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке