Источник Правда.Ру

В московские вузы не примут выпускников школ с "двойками" по ЕГЭ

В 2008 годы московским вузам не разрешается принимать документы от выпускников школ, которые по результатам ЕГЭ набрали количество баллов, равное "двойке".

"В прошлом году были случаи, когда вузы принимали документы от выпускников школ, получивших за ЕГЭ количество баллов, равное оценке "два", - сказала первый заместитель департамента образования Москвы Лариса Курнешова.

В этом году такие инциденты будут исключены, добавила Л.Курнешова. Чтобы ни у кого не возникало вопросов, запрет оформят в виде письма.

Курнешова рассказала, какая ситуация со вступительными экзаменами в Московский государственный университет. По ее словам баллы по ЕГЭ будут приплюсовываться баллам, полученным на вступительных экзаменах.

"Для поступления в МГУ ребятам необходимо сдать вступительные экзамены, а затем принести сертификаты по ЕГЭ", - пояснила Л.Курнешова.

Она подчеркнула, что МГУ находится на особом положении. И поступить туда без вступительных экзаменов, а только с результатами ЕГЭ – невозможно.

"МГУ не относится к ведомственным или к федеральным вузам, а имеет прямое подчинение правительству Российской Федерации", - отметила Л.Курнешова.

Лариса Курнешова рассказал про проведение единого государственного экзамена. Во всех московских школах будет действовать запрет на использование средств мобильной связи.

"У нас, как и в прошлые годы, при проведении ЕГЭ будет действовать запрет на мобильные телефоны", - сказала Л.Курнешова.

"Конечно, мы не можем гарантировать исключения мошенничества с использованием мобильных телефонов, однако до сего момента таких массовых случаев не наблюдалось, и мы будем пристально следить за этим и в этом
году", - подчеркнула она.

Курнешова напомнила, что на ЕГЭ можно будет пользоваться только простейшим калькулятором. Калькуляторы, которые выполняют сложные функции, будут запрещены, передает «Интерфакс».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП