Источник Правда.Ру

Удивительное полярное сияние в Великобритании. ВИДЕО

Жители севера Англии и Шотландии увидели невероятное по красоте полярное сияние.

Один из роликов запечатлел прекрасное явление в прибрежной деревне Алмоут в графстве Нортамберленд. Там можно рассмотреть крест святого Куберта.

По словам специалистов Aurora Borealis (полярное сияние) возникает в результате взаимодействия частиц с магнитным зарядом и солнечного ветра в верхних слоях атмосферы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что северное сияние увидел Будапешт. Необычное для этих широт явление: темное ночное небо вдруг подсветили не очень яркие разноцветные лучи северного сияния.

Однако, такой сюрприз природа преподнесла не только жителям венгерской столицы. Жители многих городов средней полосы России и даже Зауралья стали свидетелями северного сияния: небо внезапно расцветало всполохами зеленого, розового и фиолетового цветов. Лучше всего северное сияние было видно на северо-западе страны: в Петербурге, Новгороде, Карелии, Коми. Смогли полюбоваться на редкое зрелище и жители Москвы и Твери.

Специалисты объяснили это явление довольно просто: разыгрались магнитные бури, бушевавшие к этому моменту уже более шести часов. Высказали свое мнение и метеорологи, которые к магнитным бурям добавили хорошую видимость, сухой воздух, который держится уже достаточно долго благодаря антициклону и некоторую запыленность в атмосфере.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Amazing footage of the Northern Lights as star-gazers watch the stunning display across the UK
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма