Источник Правда.Ру

Опубликованы первые фото российских военных в освобожденной Пальмире

В Сети появились первые фото российских офицеров, которые принимали участие в освобождении Пальмиры. Операция по взятию города была разработана и проведена российскими военными советниками.

На фотографиях — те, кто непосредственно руководил маневрами. Как передают СМИ, огромное влияние на положительный исход операции оказали удары вертолетов и самолетов ВКС РФ.

Напомним, 1 марта стало известно, что правительственные войска Сирии вместе с союзниками освободили историческую цитадель Пальмиры от террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Тогда один из полевых командиров заявил, что правительственные силы установили полный огневой контроль над Пальмирой, а эксперты сообщили: военная машина ИГИЛ (запрещена в России) "трещит по швам".

360483.jpeg

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении операции по освобождению Пальмиры совместными силами армии Сирии и авиации ВКС России.

Пальмира находилась под контролем ИГ с мая 2015 года. В марте 2016 года город был освобожден сирийской армии при поддержке ВКС. В декабре боевики снова захватили город, который контролировали вплоть од второго марта.

360482.jpeg

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спасение Пальмиры: символ победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"