Источник Правда.Ру

В Москве почтили память героев освобождения Болгарии от османского ига

В центре российской столицы 3 марта состоялось поминовение героев России и Болгарии. Мероприятие было приурочено к 138-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига.

Церемония прошла у часовни-памятника гренадерам, павшим в боях под Плевной. Была отслужена панихида, представители российской и болгарской сторон возложили венки к памятнику.

Российская армия в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 годов в течение пяти месяцев вела бои за Плевну. Падение города и капитуляция гарнизона под командованием Осман-паши стало переломным моментом в ходе кампании, закончившейся поражением Турции.

Накануне "Правда.Ру" сообщала, что по информации болгарской прессы, на торжества в этой стране по случаю очередной годовщины независимости было направлено приглашение президенту Турции Тайпу Реджепу Эрдогану. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в четверг, что приглашение на мероприятия от болгарской стороны в Кремле не получали

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии