Источник Правда.Ру

Чем больше французов пугают Россией, тем больше они хотят сюда приехать - директор турфирмы

Правительства многих зарубежных стран рекомендуют своим гражданам быть осторожными во время туристических поездок в Россию или даже вовсе воздержаться от них.

Китайцам советуют опасаться клещей на Урале, ирландцам напоминают об опасном гололеде, а канадцев просят не выпивать с незнакомцами.

Какие стереотипы о России сегодня сложились во Франции, спросил корреспондент Pravda.Ru у директора компании "Бюро Сесиль Рог. Путешествия и искусство жить по-французски" Сесиль Рог.

"Сейчас многие французы стремятся посетить именно Россию. Просто бум какой-то. Евро в России стало тратить для нас выгоднее в два раза. Кроме того, многие страны стали небезопасны — Тунис, Марокко, Турция. Хотя и вашей страной пугают — дескать, по улицам бродят медведи.

Немаловажен тот факт, что французы очень любят Россию, у них всегда особенное к этой стране отношение. У нас же много общих дат в истории.

В последнее время в СМИ плохо говорят о России. Очень много негатива. Так стремятся всех убедить в том, что в России делать нечего, что реакция у людей получается обратная. Как ни странно, многим хочется приехать и увидеть все "самое ужасное" собственными глазами.

Плохих отзывов от французов, которые посетили Москву или Санкт-Петербург в туристических поездках, я никогда не слышала. Все, наоборот, радуются переменам в России, положительно оценивают все, что делается для удобства туристов", — рассказала эксперт.

Корреспондент Pravda.Ru спросил француженку, знает ли она, что в США многие уверены, что именно американцы спасли Россию от Гитлера. Ответ Сесиль Рог неприятно удивил.

"Во Франции тоже считают, что перелом в войне произошел в 1944 году после американской высадки. Американцы сегодня очень сильно поддерживают музеи. Много денег вкладывают в пропаганду. А русские по поводу войны пропагандой никогда не занимались. Но сегодня все-таки радостно, что многие французы стремятся приехать в Россию, учить русский язык и заниматься бизнесом", — сказала Сесиль Рог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет