Источник Правда.Ру

Более 17 тыс. человек хотели въехать в РФ в 2015 году по поддельным документам

Как сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский на коллегии ведомства, за 2015 год было проверено более 150 тыс. иностранцев, выявлено 17,5 тыс. нарушителей, изменивших личные данные. Это 11%.

Уже два года действует автоматизированная система обязательной дактилоскопической регистрации трудовых мигрантов, передает ТАСС. Эту процедуру прошли почти 7 млн человек. "Процедура позволила идентифицировать иностранцев — "запретников" при попытке въехать с измененными установочными данными и в дальнейшем привлечь их к уголовной ответственности", — сообщил Ромодановский.

Глава ФМС напомнил, что с 1 декабря прошлого года для граждан Украины действуют те же правила, что и для жителей других стран СНГ: в России без разрешительных документов они смогут находиться не более 90 дней в течение полугода. За превышение сроков пребывания им может быть автоматически закрыт въезд в Россию сроком от 3 лет и более.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами