Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают воссоздать министерство по делам национальностей

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов  просят рассмотреть вопрос о создании министерства по делам национальностей.

Как пишет газета «Известия», по мнению парламентариев , такое ведомство поможет «заложить фундамент для объединения более 180 народов и народностей России, на котором на принципах взаимного уважения и дружбы народов Россия и стоит».

«Как известно, у семи нянек дитя без глаза. Поэтому вопрос о создании министерства по делам национальностей с соответствующими широкими полномочиями сейчас надо ставить ребром, пока не рвануло очередное Бирюлево. При этом возглавить министерство должен представитель этнического большинства с безупречной репутацией, не вызывающий раздражения ни в одной из национальных диаспор. КПРФ готова предложить и свои кандидатуры», - прокомментировал инициативу депутат Рашкин.

Рашкин и Обухов отмечают, что всё чаще слышны лозунги об отделении целых регионов как из уст ряда националистов, так и иных групп. «Тенденции воинствующего национализма еще в 1990-е годы наметились в Татарстане, Башкортостане, ряде республик Северного Кавказа, на Урале и в Сибири. Так, идеи Уральской республики культивируются 25 лет», - отмечают в своем письме коммунисты.

Валерий Рашкин убежден, что нельзя компетенцию по критически важному национальному вопросу «размазывать» по всем министерствам и ведомствам так, что никто в конечном итоге не отвечает за межнациональный мир и согласие в стране.

Читайте также:

Элла Памфилова: Сайты ведомств должны быть удобны для россиян

Элла Памфилова: Западные правозащитники и СМИ ангажированы

Элла Памфилова: С Украины много обращений за помощью в поиске пропавших родственников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии