Источник Правда.Ру

Трети россиян не нужен повод, чтобы напиться

232451.jpegКаждый третий россиянин употребляет алкоголь без повода - таких насчитывается 38 процентов. 26 процентов пьют "за компанию", 16 процентов отмечают получение зарплаты, а 3,5 процента алкоголем отмечают выходной.

Исследование социологов опровергло расхожее суждение, что спиртное в стране пользуется популярностью из-за безработицы, пишут "Аргументы недели". По мнению Галины Замыцкой, главы Общественной палаты департамента услуг и торговли московского правительства, такое мнение ошибочно, сообщает "Биржевой лидер". Пьянство, как русская национальная традиция, не есть следствие безделья и безработицы, говорит Замыцкая.

Конечно, доля безделья в том, что человек уходит в запой, есть, но она не является основной, хотя и в большой доле, добавляет глава торгового департамента на заседании, посвященном борьбе с алкоголизмом.

Чрезмерное увлечение спиртными напитками остается одной из крупнейших проблем российского общества. Хотя по итогам последних исследований Россия не является самой пьющей страной в мире, добавляет радио "Маяк". Первое место в таком рейтинге на данный момент занимает Молдавия, где в среднем алкогольных напитков выпивается более 18 литров в год на душу населения. Следом за ней идет Чехия - почти 17 литров, а замыкает тройку Венгрия, где пьют по 16 литров в год. Российский показатель составил чуть менее 16 литров в год - четвертое место среди самых пьющих стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной