Источник Правда.Ру

РЖД придумала, как бороться с курильщиками и зайцами

232448.jpegЖелезнодорожники разработали специальный знак, напоминающий о том, что в поездах нельзя сорить, курить и ездить зайцем. Об этом пишет глава ОАО "РЖД" в своем блоге.

Железнодорожники решили нетрадиционным способом взывать к совести сограждан, которые имеют привычку сорить, курить, а также ездить в поездах зайцем, отмечает глава РЖД. В ближайшее время в подмосковных электричках появятся необычные запрещающие знаки, которые напомнят пассажирам об установленных правилах пользования общественным транспортом, сообщает BaltInfo.

Читайте также: Глава РЖД хочет запретить курение в поездах 

"Надеемся, что подействует на эмоциональном уровне: кто-то устыдится, а те пассажиры, к которым эти замечания не относятся, просто улыбнутся. Что тоже неплохо", - пишет Владимир Якунин. Глава РЖД отмечает, что курение и безбилетный проезд в поездах - одни из самых острых тем. По мнению Якунина, безбилетный проезд нельзя оправдать ничем. "Все положенные льготы на проезд в пригородном транспорте государством предоставляются, и железнодорожники их выполняют. А безбилетники зачастую молодые, здоровые люди, имеющие работу, но просто не желающие платить за проезд", - пишет он в блоге.

Добавим, штраф за безбилетный проезд в столичном общественном транспорте будет увеличен в 10 раз. Об этом накануне заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, пишут "Аргументы недели".

"Сегодня штраф составляет 100 рублей, но это не та цифра, ее необходимо пересмотреть. Штраф предположительно составит одну тысячу рублей", - цитирует Лямова РИА Новости. По его словам, через несколько месяцев в автобусах Москвы вновь появятся ревизоры-контролеры, при этом турникеты к 2012 году исчезнут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке