Источник Правда.Ру

Четверо скинхедов сели в тюрьму за взрывы в Москве

232408.jpegВ Москве четверых молодых людей приговорили к длительным срокам за ряд нападений на лиц неславянской внешности. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как пишет РИА Новости, 19-летние Андрей Гордеев и Константин Кучер, а также 20-летний Владислав Поляков и 24-летний Антон Васильев приговорены к срокам от 9 до 22 лет, а также к выплате компенсаций на сумму примерно 500 тысяч рублей.

Васильева, Гордеева, Кучера и Полякова обвиняли в четырех убийствах, четырех взрывах торговых палаток и одиннадцати покушениях на убийство. Однако присяжные признали ребят невиновными в убийствах. Как отмечает Генпрокуратура, в конечном счете подсудимых признали виновными в четырех взрывах, девяти покушениях на убийство и двух грабежах.  В частности, они получили сроки за взрывы на Лианозовском и Тушинском рынках, в торговом центре "Ярмарка на Пражской", а также за нанесение экстремистских надписей на стены храма, пишет "Полит.Ру".

Осужденные молодые люди действовали на территории Москвы с августа 2008 по январь 2009 года. От их действий пострадали граждане Китая, Кореи, Кабо-Верде, Габона и Вьетнама. Как пишет "Коммерсантъ", скинхеды называли свою группировку "Автономным славянским сопротивлением". Лидер банды Антон Васильев считал, что его подчиненные в целях конспирации не должны общаться с другими националистами. Причем общение между самими членами "Сопротивления" также было строго ограничено.

Помимо Васильева, Кучера, Гордеева и Полякова в "Автономное славянское сопротивление" входил Святослав Батюк. Когда члены банды были задержаны, он сбежал в Санкт-Петербург и там был убит. Предполагается, что убийство совершили местные националисты. Голову Батюка нашли в холодильнике в квартире одного из членов группировки "NS/WP Невоград", пишет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии